MIYAZAWA名物「じっくり煮込んだ本格焙煎黒カレー」レトルト誕生
コウシングループが岩手県盛岡市にて営業している、ステーキ&ハンバーグ専門店MIYAZAWA。この店の名物「じっくり煮込んだ本格焙煎黒カレー」を、多くの方に食べて頂きたいという思いから開発が始まり、試行錯誤の末、約2年の歳月を経て完成しました。
あめ色まで炒めた大量の玉ねぎが、カレーソースのコクと旨みを引き出し、深く焙煎した小麦粉が欧風カレー独特の味の深みと苦味を出しています。またソース自体に牛肉が溶け込んでおり、旨味の奥行きが感じられ、まるでビーフシチューのような口当たりの後からスパイスの辛さが追っかけてくる、まさに二段階の味わいが楽しめるカレーです。
通常のレトルトカレーに比べて、原材料の仕込みと下ごしらえに時間をかけています。その手間と殺菌技術のおかげでレトルト特有のにおいを抑え、MIYAZAWAのレストランで提供するカレーのようにつくりあげております。レトルトとは思えない味を是非ご賞味くださいませ。また、トッピングに野菜炒めやフライドオニオンなどをのせてもGOOD。賞味期限も製造後2年と長めなので常備しておけば非常に便利です。